Летом завещан

Сара Брану
В совершенстве огня с томным воском грущу,
Сердце чуть подлатав от трещин;
Я тебя не пущу, никуда не пущу,
Ибо летом ты мне завещан.
И упреком тебя осыпать не спешу,
Хоть не мною одной ты встречен;
Я тебя не сужу, ни за что не сужу,
Ибо летом ты мне завещан.