Женщину легко обидеть

Инесса Поляничкина
Женщину легко обидеть - силой не ответит.
Кулаком не защитится, все и вся кляня.

Лишь взгрустнет, поплакав горько -
Как же жить на свете?-
Да пораненое сердце
Затворит, храня.

И потом в него стучаться долго-долго будешь,
Коль тебе просить прощения вечно недосуг.
Но, раскаявшись глубОко, - вновь в ней жизнь разбудишь;
И любя, излечишь сердца горестный недуг...