Травы

Бабинец Люба
Сплету венок из сухой травы -
Очерет, камыш и бурьян…
Шумит ветер у трав моих-
Одинок и устал. Греет руки
у мерзлой воды.
Только ветер умеет так -
Между птиц и земли,
Между грязи,коробок,домов,
Между купола  и  новых  крестов
Разгонять камышей ряды.
Растрепать их причесанный пух,
Раскачать их надломленный  ствол,
Рвать их острый листок, рысцой убегая
За вон тот дом. Как мальчишка, чая
Уловить, вслед  за ним долетающий лай,
Лишь бы только понять, что он там -
Где сплелись очерет, камыши,
Где притихла сухая трава,
Где летает ненастный пух
Где плетет свой венок она.