Утка Бабочке не Птица

Даниил Хайло
Журналисты летают с газетами.
Дождик из новостей.
Как там дела Людей-
Унывающих крепостей?

Плывёт ли жёлтая Утка
Жженого сахара ради?
А скульптуры за стёклами Бабочек красных
Когда - нибудь оживали?

Печатный шантаж
В общественных глазах
И слепит, и лечит.
Нашей Птице хорошо на ленивой воле
Сытой, свободной клетки.

Полнеет небо
Буквами разными,
Но ни фразы не видно.
Говорят, слово
 Гордость -
Это усмиренная
Правда
И прошлое
 "Стыдно".

Я чирикаю в горло с трубой во рту,
Бумажными порезами
Соль перебирая.
На улице я Птица- мальчик
Сачок ловящий.
Распускаю крылатые карманы.

Кто- то всхлипнет, что сачком ловить надо,
Но, Скепсис, посмотри вверх!
Над твоей головой возвели бессмертный и страшный город
Из Газетных стен!