А ты молчишь

Эризо
За жизнь..? - ну, можно.. говори.
А ты молчишь. А я не знаю,
с чего начать. В тоске по маю
переживаю ноябри -
и так всегда, из года в год -
такая странная привычка.
Кавычка - жизнь - ещё кавычка..
а впрочем, и наоборот -
вполне себе. Стабильна хмарь
и хворь, и зАполночь сиделки
с самим собой, игра в гляделки
в окно, где - как родной - фонарь..
канала нет, но есть проспект,
аптека с морем аспирина -
напротив ровно.. та картина
ещё. Не раздражает спектр..
серо - не крашены скамьи,
ряды кустов повдоль дороги
вечнокорявых, типа строгих..
когда бы стали снегири
на них сидеть - так не сидят..
и взгляду не во что вселиться.
А ты молчишь - один в двух лицах..
на вечном склоне ноября.