Весенняя зима

Коваленко-Володина Ирина
Летит метель на мартовскую нежность,
Зима без вьюг не хочет уходить,
Еще сразить задумала безбрежность
И показать свою былую прыть.

Еще снегов навьюженные горы,
Мостить бы ей в величии своем,
И иней утром ткать резным узором,
И разыграться в ветре ледяном

А март в тоске давно по синим лужам,
По первоцветам белым, голубым
Не по душе ему угрюмость стужи
И неба хмарь с бесцветием седым.

Мечтает он блестеть под солнцем рыжим
И улыбаться молодой весне,
И на рассвете звон ее услышать,
И радость птиц увидеть в вышине.