Анкара

Гена Гульчеев
Без перемен на Русском фронте*,
В  осаде город Анкара.
Дома  видны  на горизонте,
Стоит  осенняя пора.   

Горит камыш и дым пожарищ
Накрыл позиции волной.
Погиб поручик,наш товарищ,
Сражён он пулею шальной.

А дома ждут–жена,родные,
Давно нет весточки с войны.
Лишь строчки в "Вестнике" скупые
И сны,пугающие сны...

Неделю шла в Москву депеша,
Была женой,теперь вдова.
Себя той мыслью только теша,
Что в ней неверные слова.

Что не убит,а только ранен,
Но не смертельно,а слегка.
И взор на время  затуманен,
Нет капель крови у виска...

Зелёный свет  на семафоре,
Гудок протяжный, снова в путь.
Родные встретят  её  вскоре,
Отступит горе  лишь  чуть–чуть.

Ну а пока стучат колёса,
Их стук весь день звучит в ушах.
Сынок уснул,не видно носа,
У няньки рыжей на руках.


На фото,картина Л.О.Пастернака "К родным " 1891г.

Османская война(4 марта 1891г.–4марта 1892г.)
Русский фронт* боевых действий,осада Анкары(7 сентября–11 февраля)

На конкурс.