Боль чуют в земельной утробе?

Регина Наумова
В воздушном бассейне нельзя утонуть,
Так много янтарных в нём блёсток,
Достаточно руки лишь к ним протянуть,
На дюнный ступив перекрёсток,

Там вольно и славно всей грудью дышать,
Смотря на Балтийское море,
Песчаные отмели сверху видать
И чаек на водном просторе,

Вздохнул за спиной моей ветер шалун,
Его трепетавшие пальцы
Погладили шею и, песенный гул
Помчался вдогон за скитальцем...

Зачем-то дух этот вселил в мир Господь,
Не странно ль, - окончу жизнь в гробе,
Вслед черви забьются в несчастную плоть...
Боль чуют в земельной утробе?

   Р.А.Н. 2021