Зимний вечер. Смотрю на далёкие звёзды...

Сергей Самсонов 31
Зимний вечер. Смотрю на далёкие звёзды.
Кто сказал, что они – лишь шары из огня?
Верю искренне: тот, кто такими их создал
К ним берёт всех ушедших в тот мир без меня.

Ты всё смотришь на них. Вспоминаешь о друге,
О весёлом, смешном, с кем дружила давно.
Не такой он, как все, не такой он, как люди.
Он - пушистый подарок с усами, хвостом.

Было весело, было приятно, конечно,
За пронырливым Васей из дома бежать…
А вот вечером вы лишь на звёздную вечность
Всё смотрели. И он… мечтал  просто летать.

И в ручонках твоих, как внутри центрифуги,
Он летал и крутился как будто всерьёз…
Но полёт он окончил под пыльною фурой.
Ты не видела. Только вот больно до слёз.

Много дней пронеслось. Ты уже не ребёнок.
Ты большой человек, что грызёт свой гранит.
Если боль вдруг придёт, знай, что этот котёнок
С дальних звёзд на тебя лишь с любовью глядит.

Ведь в ручонках твоих, как внутри центрифуги,
Он крутился, летал среди сотен планет.
Будем верить: с хвостом все друзья и подруги
Как Гагарин из космоса дарят нам свет.