Перед Масленницей

Анна-Евгения Гусева
Холодная красавица
Встречается с Весной.
И ей тепло не нравится,
И холоду - "Постой!".
Она ещё цепляется:
И слышен ветра вой,
И днём и ночью мается -
Не хочет на покой.
Но скоро уж проявится,
Растопит лёд слезой:
Весна рожденьем славится.
Вмиг смелою рукой
Взмахнёт и разыграется
С журчащею водой,
Ростки на свет появятся-
Раскрасят мир листвой.