Исповедь монаха

Алексей Львович
Я согрешил, прости меня, Господь,
Я дал  обет безбрачья, сам грешу рукой.
И вроде бы молюсь, посты я строго соблюдаю,
Но всё ж на грех меня так манит, что со мной?

И каждый раз я каюсь, и молюсь,
Прошу прощенья у Тебя за каждые движенья.
Но вот, увы, в грехах своих пока я исправлений
Не вижу никакого продвиженья.

Быть может я плохой монах,
Но всё же, дай мне Боже силы.
Преодолеть себя, и победить свой грех,
Ибо погряз я в темноте в своих грехах.

Прости меня за то, что я грешу,
Ведь плоть свою так трудно обуздать.
Дай силы мне, Тебя прошу,
Желанье плоти усладить мне растоптать.

Когда грешу я, плоти услаждая,
То забываю о часе я смертнем.
И что ответ придётся мне держать,
А что в ответ я на суде глаголать буду ведь, не знаю.

Я согрешил, прости меня Господь,
И дай мне сил исправить все мои грехи.
Дай силы плоть мою мне обуздать,
И что хорошее, а что плохое, дай понять.