Прикоснись

Марина Мэлих
Благодарю прекрасное сегодня  -
В нём море красок, звуков, ароматов!
Причин для радости и счастья больше сотни
И сто чудес с рассвета до заката!

Лишь прикоснись своей рукой и мыслью -
Всё заиграет многоликой гранью
И, как художник своей жизни, кистью
День нарисуй в согласии с желаньем!

Прислушайся - и музыку услышишь…
Она звучит сквозь тлен и суету.
Пойми, что ты живёшь! Не просто дышишь…
Всмотрись -  и  ты увидишь красоту!

Она везде,  но мы не замечаем!
Не чувствуем, не слышим и не видим…
Ругаем  жизнь - мы на неё в обиде,
Смакуем повседневные печали…

Лишь прикоснись - и день свой оживи!
И разукрась его волшебной кистью,
И тонны нерастраченной любви
Вдохни разбавив с просветлённой мыслью!