За колючим терновником

Море Солнца
За колючим терновником жизнь не меняется... Но...
Понимаешь, что вечно не можешь встречать лишь зарю.
Увядание есть у всего, и конечен наш путь,
Промелькнувший над временем, стрелкой секундной во мглу...

И закат неизбежен, и много "за что?", "почему?",
И не сделано столько... На что же потратил себя?
Он искал здесь ответы, и падал порою во тьму,
И терял... И искал пресловутого в жизни "врага"...

Враг был рядом... Он тенью скользил мимо стен...
Он кривился от слез непролитых во всех зеркалах,
Он ложился с ним рядом... молился, и плакал, и пел,
И улыбкою стыл... на разбитых судьбою губах...

Он не понят... он грешен... и непримирим...
Черно-белым украшено тело его...
Неприкаянный, брошенный, мой пилигрим!
Мир так узок сквозь это слепое окно...

Он искал... И друзей, и врагов... но извне...
Правду трудно принять, когда смотришь вокруг...
Он увидит их в зеркале... Там в глубине...
Но не принял себя... и идет... на трехсотый свой круг...

 Sea Sun

Fables/ Greg Dombrowski/Secession studios