Малая башенка из льда

Кирилл Абрамов 2
В малой башенке из льда стережём свои сердца,
Мы без отдыха без сна искушаем небеса.
Жажда странствий и чудес в нашем обществе есть бес.
Свод законов странно прост, будь ты мал или  же взросл.
Не ступай на скользкий путь, чувства в воздухе, как ртуть,
Один вздох и в добрый путь. так глаголил нам мудрец -
Повелитель всех сердец, изнурившийся старик.
Его воля- абсолют, наши цепи, наш приют.
Но однажды семя льда потеряет силу сна,
Непроглядна белизна, что сжимала нам глаза,
Улетучится как быль, а мы сами просто пыль.
Просто куклы для забав, карусель для тех людей,
Для вершителей затей, чудотворцев новостей,
Мы орудие страстей, лишь стремянка под ногой.
Ты один и ты изгой, так свершается покой.