люди-звенья

Борис Воронцов
почему все идет невпопад,
почему же нельзя что бы просто?
жизнь проходит почти наугад,
от рожденья порой до погоста.

без любви и не с теми живем,
не по сердцу бывает работа.
очень странно мы жизнь познаем,
нам другой жизни часто охота.

суетимся, спешим не туда,
и едим то что нам прописали.
жизнь уходит, проходят года,
жизни лучше мы часто не знали.

в чем секрет всех успехов и бед,
как почувствовать силу свободы?
может знает кто? дайте совет,
мы по сути вольны от природы.

без цепей и не в клетке живем,
без иллюзий и все понимаем.
часто мало от жизни берем,
не живем, а как тени блуждаем.

почему все идет невпопад,
мы не те покоряем вершины.
жизнь живем словно взяв напрокат,
люди-звенья, огромной машины...