Хочу терпеть!

Анастасия Ермолова3
Уберите от меня нежные лапы зимы!
И весны, что кутает снегом,
Надоел мне покой, на амбразуру хочу!
Чтоб избил меня прибой ветром!

Хочу телом впитывать соль
Всех мировых океанов
И закатного солнца откусанный бок
Пусть прожигает взглядом!

Поцарапать хочу ожогами плечи
Чтоб простынь несла собой боль
Занырну, пусть вода забивается в глотку
Прошибает до сердца собой!

Я хочу песка раскалённого в стопы
И от ракушек раны в ногах
Чтоб к надувному матрасу приклеилась попа
И опрокинуло меня на волнах!

Пусть вопьются в шею завязки
На носу зреет россыпь веснух
В волосах путан шмат ламинарий
Над едой кружит ворох мух.

Дай мне жизнь этих ужасных страданий
Мне такое сейчас по нутру
Пусть мизинец в воде споткнётся об камень
Я в экстазе тогда закричу!

Дай мне боль. Мне так надоело
На уютном диване беречь
От несчастий свою душу и тело
Истязай море, хочу потерпеть!