Майская гроза

Коваленко-Володина Ирина
Распахнула портъеры весенняя ночь,
Задрожала сияньем рассветным,
Утро звезды мечтает скорей растолочь
И обнять все волнующим светом.

Замерла в тишине в изумруде трава
Под дыхание юного мая,
В ожиданьи блестит нежным глянцем листва,
Не колышется, с ветром играя.

Пригасив наползающих всплесков размах,
Дождь мелодией звонкой разлился,
И, свекнув, разбодрилась гроза в небесах,
Гром аккордом тяжелым разбился.

Туч свинцовых и резвых наплыл хоровод,
Взгляд небес стал нахмуренным, грозным,
Ливень праздновал вволю весенний восход,
Грохотал по земле виртуозно!