Масленица

Любовь Маркова-Неня
Наступила Масляна неделя!
Начались весёлые деньки.
По сугробам Стёпа и Емеля,
Полны снега стали сапоги.
Прокатились с горки на салазках,
Побежали в избу, есть блины.
Рассказать друг другу по побаске,
Спеть по песне давней старины.
Веселится Русь! Поёт и пляшет.
На дворе и солнце, и мороз!
Мчится тройка и платочком машет.
И смеётся девица до слёз.
Нынче праздник! Сырная неделя!
До чего ж денёчки хороши!
Лопают блины Степан с Емелей.
И поют и пляшут от души!

20.01.2011 г.