запрись со мной

Лииса Климова
давай последуем совету Бродского —
мне свежий воздух не нужен, достаточно лишь тебя.
там за стеной все такое уродское,
там не живут, там спят.

а мне кажется, что я во сне,
хотя до тебя я вообще не жила.
тут даже неважно, кутаясь в простыне
или на твердой поверхности твоего стола —

главное, чтобы ближе
были руки твои и губы.
я не знаю, что тобою движет,
да и неважно, если ты любишь —

сделай вид, что за дверью чума,
выжили только мы и нам никуда не нужно —
там вечная ночь, там жуткая зима
и мы должны оставаться вдвоем послушно.

нельзя покидать огонь, его воспламеня
и мне теперь явно нельзя оставаться одной.
просто смотри на меня,
просто запрись со мной.