Значок ГТО

Татьяна Горошкова Барычева
Значок ГТО-
Готов
к Труду
и Обороне
11 марта
1931 года
на свет родился,
Но не у каждого
на груди появился
Тот кто на отлично
бегал, прыгал
и гранату метал,
Эту заветную
награду получал.
Таких парней
героями называли
И стихи посвящали.
Вот как Маршак
их изображал-
"Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же
Значков.
К славному подвигу
Каждый
Готов."*

* Самуил Маршак "Рассказ о неизвестном герое"