Остаёшься после тех, оставивших свой след

Фомичева Ирина
Остаёшься после тех, оставивших свой след,
Доверчивой, но растерявшей лёгкость.
Обретаешь независимость от чужих бесед,
Социочитаемость и мыслечёткость.
Говоришь себе: "Никто не нанесёт мне вред".
И на самом деле проявляешь стойкость.

Учишься держаться ровно, даже на словах,
Принимая боль без ужаса, как данность.
Не лелеешь дрожь, не подавляешь страх,
Но не признаешь и за простую слабость -
Наблюдаешь, как процесс в уме, один из ста,
Не отрицая, но усмиряя властность.

Учишься прощаться и прощать - ни грамма зла -
Даже если сложно или не просили.
И не думать, могут ли они простить себя
За то, что сделали или совершили.
Убеждаешься лишь снова, что всё опять смогла,
Что на этот раз так вовсе без усилий.