Три знакомых слова

Сергей Файнберг
Akkaunt, twitter, instagram -               
Слова забавные, какие!               
Особенно последнее
Как будто русские чудили.

Сто грамм, селёдка и лучок
Для слуха нашего привычны.
И что уж тут греха таить
Для некоторых симпатичны.

Но это далеко не так
И инстаграм совсем другое.
Намёка на гранёный нет,
Что многим не даёт покоя.

Всё это лишь для новостей.
Для сплетен нынешних гламурных.
Прочёл, в «корзину» и забыл –
Корзина это вроде урны.

Всё на потеху, на показ,
Аж нижнее бельё наружу
И ведь же смотрят, чёрт возьми,
Что в летний зной, зимою в стужу.
 
А сам-то я хоть и брюзжу,
Но ведь бывает, грешен тоже,
Зайду к кому-то в инстаграм…   
О, как на шпионаж похоже!
 19.02.2019г.