О похвале

Галина Жолонковская
Афоризмы «О ПОХВАЛЕ»

1.Будь выше и мудрее похвалы, штаны успехов были всем малы.
2. Дышу спокойно к похвале, и еду прямо на воле.
3. Что похвала, она не мать, не надо с рук её всем жрать.
4. У похвалы одно лицо, и на руке блестит кольцо.
5. Ум похвалою не понять, не надо глубоко нырять.
6. Лесть похвалу съедает в ноль, не льсти, себя ты не позорь.
7. Дух похвалою не живёт, он от плодов златых поёт.
8. Переизбыток похвалы – заводит душеньку в углы.
9. Враг не похвалит, и не жди, ты к цели намертво* иди.
10. У похвалы карманы дыр, на блюдце порох, яд и сыр.

11.03.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
намертво* – очень прочно, крепко; так, что нельзя разъединиться.

Афоризмы «О похвале»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги:
1 – 20, 2 – 16, 3 – 16, 4 – 16, 5 – 16,
6 – 16, 7 – 16, 8 – 16, 9 – 16, 10 – 16.

Картинка из интернета.