Тяжело любить поэта...

Корнева Ольга
                ***
Да… тяжело любить поэта…
Хочу поговорить про это.
Поэт … он кто? и чем живёт?
Где вдохновение берёт?
Свою озвучу точку зрения.
Талант заложен сей с рожденья:
Стихами думать… говорить…
Дышать... короче – просто жить.
Смотреть на мир иначе многих,
Тонуть в потоке чувств глубоких,
Стоять, рискуя, у черты,
И с бездной говорить на "ты"…
А уж когда приходит Муза,
Доходит дело до конфуза:
Бывает так, что самый ближний
Становится, как третий лишний.
Поэт весь поглощен творением,
Он – гость другого измерения,
Где голоса звучат небес –
Такой вот творческий процесс.
И даже кажется порой –
Поэт не дружен с головой.
Он вроде здесь… но, нет… не рядом:
То под волшебным звездопадом,
То лунный свет его тревожит,
То нету солнышка дороже,
Изложит мысль то так, то этак.
Да… тяжело понять поэта…
Прислушайтесь, сочту за честь:
Поэт такой, какой уж есть,
И не пытайтесь его тоже
В  Прокрустово засунуть ложе,
Ведь дар вручил ему Всевышний…
Здесь комментарии излишни.

                ***
                11.03.2021
                О.К.