Музей Циолковскому в Калуге

Меркурий Ильин
Есть Циолковскому музей в Калуге.
На берегу реки Оки вознёсся он.
Нет краше сооружения в округе,
Дополнен монумент Гагаринским мостом.
      Великий Циолковский в мире первым
      Создал теорию полётов до планет.
      Полётам в дальний космос также верил –
      Открыл он эру и возможности ракет.
Средь славного музея экспонатов
Есть модуль «Мир». Вошёл. Есть ощущенье,
Что на орбите я, у космонавтов.
И… во вселенной чувствую паренье.
      И… вижу я летящего Икара,
      И Леонардо… Винчи. Рвёт как рубежи.
      Кибальчича. За что подвергся каре?
      Ракет он первым разработал чертежи!
Космическая всё ж, она, Калуга.
Эпитет этот закрепился неспроста.
Музея несомненная заслуга -
Благословляет каждый мирный в космос старт.

10.03.2021г.                Ильин М.И.