Жестокая красавица

Лювина Виноградова
Увидел как-то забияка кот,
Самец брутальный и боец бывалый,
Что в марте только драками живёт,
Как на балконе кошечка зевала.
На росший возле дома старый клён
Влез кот, чтоб познакомиться поближе.
Чуть не свалился с тонкой ветки он,
А кошка равнодушно лапку лижет.
Взглянула, как он ветку обнимал,
Умылась кошка, фыркнула надменно:
«Да ты, дружок, похоже, экстремал.
Уверен, что допрыгнешь непременно?»
«Прекраснейшая, имя мне скажи,
Чтоб мог тебе я посвящать все песни!
Поверь, в моих словах ни капли лжи,
Я в жизни кошки не встречал чудесней!»
«Да, я такая, - сузила глаза
Пушистая прелестница-мурлыка. –
Но я должна заранее сказать,
Что слух мой не выносит песни дикой.
А имя… Я владела складом год,
Любая знала там и мышь, и крыса,
Что быстро всех к порядку призовёт
Суровая и строгая Анфиса.
Потом меня в квартиру привезла
Та, чьей хозяйкой я была на складе,
И за мои заслуги воздала
Тем, что меня ласкает, кормит, гладит.
С достоинством комфорт я приняла,
Но, хоть живу теперь в тепле и в холе,
А не могу забыть, как я жила,
Не устаю мечтать о вольной воле.
Сижу вот на балконе и грущу.
Второй этаж, но далека свобода…
Ну, прыгай, в гости я тебя впущу,
А то, похоже, портится погода».
Рванулся вверх пушистый ловелас,
Но ветка ненадёжная сломалась,
Мяукнул кот с досадой: «Подвела
Меня удача, эх, какая жалость!»
«Похоже, неудачник ты, дружок.
Не интересна мне твоя персона».
Изящный кошка сделала прыжок,
Хвостом махнула и ушла с балкона.