Когда рисуют взрослые и школьники...

Владимир Лепп
Ответ на рецензию, написанную Иваном Ляксевскоким
на моё «Размышления о квадратах»

Когда рисуют взрослые и школьники
На белом чёрные круги и треугольники -
Мы этому значение с тобой
не придаём, проходим стороной...
Но почему - сказать хотелось матом,
Так много почестей каким-то там квадратам?
Хотя Малевич, как и Ренуар,
Не засылал нисколько на пиар...

Как мне сказал знакомый мой художник:
Он голову ломал над этим столько лет,
Чтобы его квадрат увидел белый свет...

Как? Голову? Неужто об треножник?

17.08.2015