Солнечное утро

Григорий Гачкевич
Какое солнечное утро! -
В нём столько воздуха и света,
И миллион огней, как будто,
Зажгли  сегодня небо это!

Мы в настроении отличном
Идём вдвоём гулять с Серёгой,
А солнце светит безгранично
Над нашей будущей дорогой!

Ещё нет чёткого маршрута,
Но есть уже над нами карта.
Пойдём за солнцем! – Это круто!
Особенно, в начале марта.

И вверх несут нас ноги сами,
Бывает это лишь весною,
И небо меряем шагами
Мы между солнцем и луною!