Шторм

Лилия Криштофик
Серое небо хмурится,
Волны гремят вдали,
За  горизонтом тают
Белые корабли.

Пляж опустел мгновенно,
Скоро начнется дождь.
Первые капли падают
На золотой песок.

Рядом кафе и музыка,
Мы побежим туда.
Капли стучат по крыше,
Бежит по стеклу вода.

Зонтики разбросало,
Ветер песок поднял.
Волны  шумели  в море
В уютной кафешке зал...

Грустно сидим за столиком,
Закажем апперитив.
Тихо играет музыка
Странный еврейской мотив

Голос поет красиво
В динамике на стене
- а у нас день России
Где-то в далёкой Москве.

В баре бармен и гости
Пережидают шторм.
Мы их с тобой попросим
Плотно прикрыть окно.

Единственный день дождливый
Вспомним потом вдвоем:
Дождь грохотал по крыше,
Ветер свистел за окном.

Спряталось солнце за тучами
В кафе полумрак и уют.
Нежно играет музыка.
Где-то в Москве нас ждут.

Вновь засияет солнце,
Засеребрится вода.
Верю, с тобой вернёмся
В эту кафешку, сюда.

Волны ласкают берег,
Чайки кричат вдали.
Снова куда-то уходят
Белые корабли.