А зима продолжалась...

Нью-Эвелин
Зима была такой долгой,
Что можно было сотни раз её разлюбить
И столько же раз влюбиться,
Заблудиться в зимнем лесу с вязанкой хвороста
И посреди леса разжечь костёр во имя зимы.
Связать одеяло из снега,
Немного погреться
И распустить его на снежные нитки –
Вдруг кому-нибудь пригодятся,
А если нет,
Серебристые клубки вспыхнут в небе,
Словно вангоговские звёзды,
Разматываясь до самой земли.
Камлание снега над приземистыми домиками
И величественными небоскрёбами
Смазывает картину мира в один бесконечный пейзаж –
Импрессионистскую зиму,
Погружает в транс снегопада.
Лежебока-кот льнёт к оконному стеклу,
Обжигаясь закипающим солнцем,
Какое бывает только накануне весны.
Зима была такой долгой,
Что я забыла  аромат цветов,
Но когда восьмого марта
Сиреневое облако тюльпанов приземлилось на вазу,
Вспомнила.
А зима всё ещё продолжалась.