Сове поэтессы

Владимир Лепп
Рецензия на «Я отправлю сову» (Алекс Клемент)

Что сказали деревья, когда осыпалась листва
И растрескались метиком их вековые торосы?
Они плакали, верно, когда бы имели глаза...
Но сова не увидела, как испарились их слёзы...

Средь чащобных ветвей не расправишь широко крыла.
Ты хватай и лети, выполняй Госпожи порученье,
Здесь останется завтра прижатая ливнем зола,
Но для нас для двоих это вряд ли имеет значенье...

02.03.2013