Кугиклами во поле чистом

Алёна Рычкова-Закаблуковская
           Маше Янковской

Такую странную мелодию
Затянем, словно мы юродивы.
Да как бы нас ни величал
Народец праздный и не праздный,
А голосить нам сообразно,
Согласно трех своих начал.
Как птицы грянувшие оземь,
Как бабки древние на лавке,
Как заплутавшие меж сосен
Купальской полночью, три мавки.
Протяжно на грудном регистре,
Кугиклами во поле чистом.
И кряквой вдруг, летящей косо,
Кликушей сельской без угла, -
Над всем щемящий проголосок.
Так небеса над темным плёсом,
Несут невызревшую просинь
Отрезом льна.