Глаза из вереска

Сара Брану
Глаза из вереска с отливом южной ночи,
Болота вязкого покрытые каймой,
Загадку осени разоблачить пророчат,
С поникших трав сдувая липкий зной.
В них серебро луны и кровь заката,
В них дьявол Бога вызвал на дуэль;
Там честь с бесславием играют в прятки,
И птицы райскую в аду воркуют трель.
Там расцветает сад и чахнет небо;
Там страсть у равнодушия в плену;
Там спорит поражение с победой,
И обьявляет зло добру войну.