Весна пришла, но не разнежит...

Николай Иванов 60
«О, плакальщики дней минувших…»
М.Кузмин

Весна пришла, но не разнежит.
Моих обугленных стихов.
Я слышу неразумный скрежет,
И план властителей суров.

В Европе много несогласных,
Слепа вечерняя заря.
У нас же россыпей алмазных,
Полно в словах. Ужели зря?

Что грянет из весенней тучи,
Откуда ждать полет стрелы?
Твердя о том, что мы могучи,
Желаю слышать, что милы.

И что нам ближе и дороже,
В стране невиданных красот.
Пусть нам разумное поможет,
Достичь осмысленных высот.

И этот ужас в Украине!
И кто, когда, подумать мог…
Нацизм... не верю, сердце стынет,
Останови безумство, Бог!

Март 2017 г.