Белый танец

Сара Брану
Я украду тебя на белый танец;
Твой лик пригож, мытарство мое в том,
Что ты пришел с другой, а я — с печалью,
Ты в черном весь, я — в ярко-голубом.
И как недугом муторных ночей
Я веждей ханааном упиваюсь,
Без тени рассуждения сдаюсь,
Нимало, и ни в чем не сомневаясь,
И не стыдясь ни взглядов, ни речей;
Но... ты пришел с другой, а я с печалью...