Националистка

Валерий Шапаниди
Она не любила нацменов
Не мил ей Восток и Кавказ
Ей было уютно в поселке
Там не было смешанных рас

Росла она в славном Союзе
Где люди, по сути, равны
Но все же  различие с нею
Отчетливо были видны

Распался Союз, нет республик
Но каждый решает, что он
Границы себе открывает
И женится, если влюблен

И вот незадача, дочурка
По жизни меняет устой
И спутником жизни татарин
Приходит в семью на постой

Слегка помутнело в рассудке
Да как же. Не уж-то и впрямь
Но дело уже совершилось
А теща подарок мужьям 

Проходит буквально неделя
И младшая дочка уже
Нашла себе  мужа еврея
Решила пожить в «шалаше»

Ей было досадно обидно
Колода легла не туда
Но вскоре рождаются внуки
И горечи  нет и следа

Она с восхищеньем бормочет
Сегодня к татарам иду
А завтра в еврейскую семью
Прочищу себе борозду

Торты пироги и печенье
Запущен кондитерский цех
Так балует внуков бабуля
И лучше ее в мире нет

И вроде слегка подсознанье
Ее возвращает назад
Но там уже взрослые внуки
В счастливых глазах - ясный взгляд.