Весна

Алекс Грибков
Чуть приподняв вуаль из облаков,
Открыло небо мартовское солнце.
Оно, едва смущенье поборов,
Тебя лучами теплыми коснется.

Заставит вздрогнуть и затрепетать.
Зардеться маком в предвкушении счастья.
Взмахнув ресницами, улыбкой просиять.
И брызгам света распахнуть объятья.

Душа подхватит сладостный напев
И солнечному ветру грудь подставит.
Мелодия любви, капелью прозвенев,
Во всеуслышание приход весны объявит.