Мартовские коты

Алекс Грибков
Весной, по прихоти природы,
Теряют разум все коты.
Они, как зомби, год от года
Орут с приходом темноты.

На крышах драки и сраженья.
За территорию, любовь.
Ведут бои на пораженье.
Шерсть дыбом и спина дугой.

Как гладиатор на арене,
Когтем сверкает рыжий кот.
Герой-любовник в этой сцене,
Котов всех в клочья разорвет.

Гормоны радости у кошек,
Что валерьяны страстный зов,
Он за версту пушистых крошек
Толкает к скопищу котов.               

А те, шалея от потуг,
Призывно песни исполняют.
И соблазнительных подруг
С десяток за ночь охмуряют.

И наш знакомец, рыжий кот,
Весенней страстью озадачен.
Он приз свой прямиком ведет               
Под облака, в свой люкс чердачный.

Там серенаду пропоёт.               
Звучит не тенором, не басом.               
Худой, подлец. Но, как орет!
Он станет знатным ловеласом.
               
             * * *
Довольна Мурлыка. С ней рядом герой
Дрожит в нетерпении от страсти шальной.
Сверкают глаза, словно мартовский лед.
Приличья забыты. Продолжится род.