С грацией дикой кошки...

Лилия Криштофик
С грацией дикой кошки
Входишь в любую дверь:
Поднята бровь в усмешке,
Зависти шепот вслед.

Взглядом проводят с гневом
Походка легка и тверда.
Бархатною пантерой
Идёшь к своей цели всегда.

Уйдешь потом, как королева,
Даже не дрогнув спиной,
Не смотришь ни вправо, ни влево,
Только перед собой.

Пусть нет любви в серых джунглях
В глазах твоих жёлтых смех
По виду не скажешь, что трудно
Даётся тебе успех.

Сгинут сплетни и зависть
Жизнь быстра, коротка,
Пантерой скользишь, как в танце
И в шаге всего от прыжка.