Чужая жена

Александр Стихин
О, мама, мама дорогая!
Видать, сошел с ума я!
Моя любовь – жена чужая!
И не нужна другая...

            
            *             *


Полночь. Воцарилась на небе Луна,
Но светом холодным не греет она...
Свет мыслей моих, ты лишь одна –
Любимая мною чужая жена.



Образ твой божественно-прекрасный!
Стан грациозный, сладострастный!
А взгляд, как солнце, ясный!
Ужель мечты мои напрасны?



О тебе не думать – сложно,
Однажды понял я.
Любить так – невозможно!
Кого-то больше, чем тебя.



В эту ночь не со мною нежна,
Любимая мною, чужая жена...
Мужу верность хранить ты должна.
Истина эта, неизменно, важна.



Пусть Бог хранит тебя, моя Amore!
Таких, как ты, не встречу более,
Ни в радости, ни в горе я.


            Юлии Е...


           11.03.2021г