Песня о соколе

Александр Ведерников 56
Бился я как сокол ясноокий,
Скалы жизни, были мне преградой.
Не хотел подняться я высоко,
Не мечтал о золотых наградах.
 
Действовал жестоко я порою,
Ошибался на своем пути,
Часто я боролся сам с собою,
Чтобы в жизни, истину найти
 
Злой  насмешкой, подлой клеветою,
Отравить хотели вы меня,
Не пытайтесь, мир не перестроить,
Ложь не спрятать глубоко в камнях.
 
Очернить все добрые стремленья
И ручей обидой подсолить,
Лишь бы вызвать горечь отравленья 
И борьбу на миг остановить,

Ну а вы, все также отмолчитесь,
Не враги и вовсе не друзья,
С вашего согласия учтите,
Сокол погибает у ручья.
 
Но взлетит над дикими лесами,
Птица вдвое сокола сильней,
Та, что правду донесет устами 
До равнин, до гор и до морей.