Апрель пришел

Коваленко-Володина Ирина
Апрель пришел. Глядит довольно...
Над мартом палевым смеется,
Ему с весной теперь фривольно
Резвиться под медовым солнцем.

Ему в пролеске свиристелью
Ее пленить мотивом чудным,
Плести рулады нежной трелью
На переливах звуков струнных.

И рисовать лугов раздолье,
Из юных трав стелить постели
И обещать весне приволье
И звезды в бархатной купели.

Ему дрожать с ней звонким утром
И целовать дыханьем ветра,
Росой скользнуть небесной хрупкой
По волосам ее рассветным.