Аллюзии

Игорь Ваннини
«Она, никем не заменимая,
 Она, никем не превзойденная,
 Так неразлюбчиво-любимая,
 Так неразборчиво влюбленная...»
                Игорь Северянин

У одиночества извечно
Двойной петлёю бесконечность,
Мечты и песни о любви,
А герб сплетённые нули
В цветах распиленной  сирени.

Ловлю мечтой мелькающие тени
Той неразлюбчиво любимой,
Той неразборчиво влюблённой-
Заказан путь моих желаний,

Соединив восторг и сплин,
Я пью по каплям этот джин,
Без тостов зазывных, небрежных,
Слащавых, фальшивых, не нежных.


Промчалось лето ожиданий,
Не нахожу я слов прощаний
В шкафу иссяк чертополох,
А балом правит  скоморох
Рихтуя фатум обещаний.
Мелькают клипы, рэпы и тиктоки,
Прошедшей жизни скрытые уроки...



"Чертополох" Акварель.Бумага. 100*100 см
Автор Елена Чеканова www.elenachekanova.art