Шарман

Николай Ерёмин
ШАРМАН  Николай ЕРЁМИН

***
Я жил – как будто был во сне -
С температурой,
Весь в огне…

Несчастная любовь –
Во мне…
Счастливая любовь – в окне,

К весне, к берёзам и к луне,
И к музыке,
Увы, извне,

В ночной кромешной тишине
Императив:
Приди ко мне!

Весна - и вдруг, скажи на милость,
Во мне и вне
Всё изменилось!

И в зеркале –
Счастливый вид,
И в сердце музыка звучит…

И - стихотворный – мой – в ответ -
Выздоровленья
Страстный бред…
2021


ТОСТ

Тост новогодний
Прост:
 - Господа!

Лучше –
Сегодня,
Чем никогда!
2021


В ЧИТАЛЬНОМ ЗАЛЕ

В читальном зале
Ждали мы…
И вскоре:
- Всем шарман! -

Вошёл,
Блестя ме-да-ля-ми,
Районный
Графоман…

И стал стихи читать…
Восторг –
Не передать!

В итоге:
– Ну-и-ну!
Стихи твои - что надо! –

Я подарил ему
Медаль –
Из шоколада.
2021


УРОЧНОЕ ВРЕМЯ

11 часов…
Ну,  где ж ты,  Иванов?

Открылся магазин! –
А я всё жду,  один,
Глотающий слезу, 
И - ни в одном глазу!
2021


***
Никуда не хочется…
Всюду,
Вот беда!  -
Или одиночество…
Или суета…

Боже, из родни
Мы с тобой – одни…
2021


***
И за что ты  был обижен на судьбу
И себя? Да ни за что, а просто так…
И в молчанье прикусил себе губу,
Потому что упрекали все: - Чудак!
 Обижаешь…- И смеялись каждый раз:
- Воду возят на обиженных у нас!
2021
               
                Литературная пародия

В ГОД БЫКА
               
«Мне  в  стаде  коров  интересней,
Чем  с  глупым  мужем.
Е.А.М.»

Вот и  я был
Таков и сяков:
Интересней мне - в стаде коров!

Потому что была не одна
И в меня, и в быка
Влюблена…

Жаль, что мне  -
То одна, то друга -
Как   быку  наставляла  рога…

И теперь у меня надо лбом -
Частокол,
При раскладе любом…

Глупый муж,
Я отъездил верхом -
Быть прискучило мне пастухом…

В Год Быка становлюсь я умней
Вдалеке от коров   
И  коней…
2021


***
Как долго я радостным не был…
Как долго
Печальным  был я!

И вдруг
Сквозь ненастное небо
Взорвался простор бытия…

И вспыхнуло солнце во мне –
И стал я счастливым
Вполне…

Николай ЕРЁМИН   Март КрасноРайск2021
На фото – Иванов  и я