Весна

Людмила Горелик
Наконец пришла весна,
Закапали капели,
С крыши падают сосульки
И птахи "веснянку" запели.
Заметно прибавился день
И в "шляпе" нарядный пень,
Как будто в зимней сказке,
Он мне на ушко говорит:
"Ну что, пора убирать салазки!"
Отпели холодные метели,
Расправили ветки и сосны, и ели,
И гордые стоят березки в снегу.
Им шепчут мохнатые ели:
"Ох, ну как сугробы надоели!"
Лишь только солнышко пригрело
И тихо эхо зазвенело,
Что кончилась проказница зима,
Уж слишком снежною была она.

Весна, постой, не уходи,
Ведь Масленица еще впереди
И будет чай с блинами!
Да еще международный
Женский день, уже не за горами.
Будет много цветов
И пироги с грибами.
Облитый холодной водой
Столб стоит деревянный.
Ох и скользкий же он, окаянный!
Выпить рюмочку не грех
И вмиг полезу я наверх.
Уж больно скользкий этот столб,
Ведь расцарапал весь я лоб,
Чтобы достать подарки.
Надо сильно захотеть
И немножко попотеть,
Ох и будет жарко,
Чтобы достать подарки!
Веселится народ,
Дружно водят хоровод,
Эге-гей, масленица идет!

В этот мартовский солнечный день
Всех милых женщин поздравляю,
Всем здоровья и счастья желаю!
С международным женским днем 8 марта!