На рассвете

Эризо
Молись ты хоть Иисусу, хоть Аллаху!
И родом будь ты немец иль индус -
острее ощущаешь жизни вкус,
идя на плаху.
http://stihi.ru/2013/08/28/3518


Кирпичная стена, к тебе спиной..
прости, что не лицом.. но будь со мной.
Ты мой заградотряд.. я рад тебе.
Смотри - там впереди - Памир, Тибет..
а ещё выше Бог - махнёт рукой.

Ты чувствуешь какой сквозит покой,
какая тишина, как мягок свет..?
Я рад, что за спиной - ни зим, ни лет -
кирпичная стена.

Презумпция вины тебе на кой..? -
не думай.. через миг прижмись щекой
моей к своей груди. Прости за бред.
Я заслоню тебя от пуль и бед..
ты у меня одна.. ты просто стой,
кирпичная стена.