Мониторные страдания от фейс-контроля - И. Денисюк

Григорий Липец
Игорь Денисюк - «Заседание в онлайне»

http://stihi.ru/2020/12/03/5783

Я пришел на заседанье,
лишь включил я свой zoom,
не проблема - расстояние,
дома, за своим столом.
Ввёл пароли я в систему,
выдан код мне и пароль,
надо кончить бы к обеду?
Здесь нельзя, тут фейс контроль...


Мониторные страдания от фейс-контроля(пародия)

Да - онлайн-работа прочно
в нашу жизнь теперь вошла.
Мы работаем заочно
у домашнего стола.
Всё за ним: пароли, явки
открываем - и легко.
И отвлечься для «оправки»
здесь совсем недалеко.
Правда, минус есть: следят, блин,
за тобою в монитор.
Как спастись от этих дятлов,
не пойму я до сих пор.
Не достать «козу» из носа,
почесаться не изволь.
Достаёт до почек просто
этот самый фейс-контроль.
Только главная проблема -
в том, что «бдят» не только фейс.
Заслонить, что надо, мне бы
пригодился нынче кейс.
От «недремлющего» взгляда
он бы очень мне помог.
В чём проблема?  Кончить надо,
только трудно - видит бог.
Видно, сбой в моей системе:
то ли груз прошедших лет,
то ль связался я не с теми...
Ну, а, может, в интеллект
всё пошло, чем надо кончить,
в мозг проникнуть норовит?
Съем-ка я, пожалуй, пончик...
Ну и что же, что КОВИД * -
подкреплюсь - и зум от зома **
сразу, братцы, отличу...
Не кончается мне дома?
Так и быть - схожу к врачу.

Примечания:
1.До сих пор в слове "ковид" используют разные ударения.  Я лично привык "ударять" на первый слог, но, пользуясь "двоякостью", здесь использовал ударение на второй.
2.Английское слово "zoom" произносится по-русски, как "зум", а не "зом",- поэтому пусть простит меня автор исходника, но со "столом" оно никак не рифмуется.