День ласков

Поздняков Александрр
День ласков и весна повсюду,
Тепло от солнца, ярок свет.
Тут воздух чист. Я тут побуду,
Сказав краям родным привет.

Москва а также Рогачёво,
Как долго я пробыл у вас.
Темно там, мрачно и не клёво,
Свет солнца видел пару раз.

Урюпинск, Новониколаевск,
Мир вам - хопёрские края.
Быть может тут среди лужаек,
Уйдёт депрессия моя.

Подумалось под небом юга,
Казачки не хватает мне.
Давно живу уж без подруги,
Как чёрт скитаясь по стране.

Искрится снег под солнцем ярким,
Природа оживает вновь.
Я молча опрокину чарку,
За март, за солнце, за любовь.