А если сказать по совести...

Стародубов Алексей Иванович
А если сказать по совести,
Не знаю, как жить мне дальше,
Душа, словно в невесомости,
Устала от лжи и фальши.
Я пальцами касаюсь носа,
Нет ответов, одни вопросы.

А если сказать по совести,
Уйти навсегда желание,
"Печальней нет в мире повести",
Чем повесть о расставании.
Я пальцами касаюсь носа,
Нет ответов, одни вопросы.

А если сказать по совести,
Уже не осталось нежности,
Неслись в поворот на скорости,
К погибельной неизбежности.
Я пальцами касаюсь носа,
Нет ответов, одни вопросы.

А если сказать по совести,
Спасибо за своевременность,
Душа пробудится вскорости,
И вновь обретёт уверенность.
Я пальцами касаюсь носа,
Найду ответы на вопросы!
2021 год.