Франческа

Егор Соломин
Сидела на скамеечке Франческа
В руках держала белый телефон
Её душа, как тоненькая леска
Оборвалась, издав печальный звон

Струились от отчаяния слёзы
Блестели чистым светом ручейки
Как будто увядающие розы
Бросали наклонившись лепестки

Гулял по переулочкам Джованни
Кого-то нежно за руку держа
С ним новая была подруга Аня
Что парня у Франчески увела

Джованни и Франческа были вместе
Она была счастливой рядом с ним
И не было той парочки прелестней
Во всём огромном городе Турин

Он говорил: Ti amo, mia amore
И вроде бы жениться обещал
Но после этих слов довольно вскоре
Её на иностранку променял.

Франческа словно раненная птица
Оплакивает прерванный полёт
Но вдруг с ней рядом юноша садится
И осторожно за плечо трясёт

Mi scusi, che successo signorina?
Быть может моя помощь вам нужна?
Я тут сейчас прогуливаясь мимо
Увидел, что вы плачете одна.

Франческа, еле сдерживая слёзы
Усталый взгляд на парня подняла
Послушайте, вы что и впрямь серьёзно
Хотите знать, как у меня дела?

Надеюсь, вы всё правильно поймёте
Я расскажу вам всё ему на зло
Я не обижусь, если вдруг уйдёте
И тут девчонку словно прорвало.

Он слушал её громкие рыданья
О том, что нету смысла дальше жить
Что вся любовь приносит лишь страданья
И что за это нужно отомстить

А он в ответ: вы не судите резко
Любовь она достойна, чтоб ради неё жить
О, кстати, не представился, меня зовут Франческо
Позвольте вас сегодня на ужин пригласить

Промчался год, как на одном дыханьи
Возобновился прерванный полёт
Забылись все волненья и страданья
Франческа с мужем за руку идёт

Минуло время, выросли их дети
И кто бы там чего не говорил
Всё ж не найти счастливее на свете
Той парочки из города Турин.